Внутриматочная спираль (ВМС). Торчит спираль из шейки матки


Внутриматочная спираль (ВМС) ➤ Страница №40 ➤ Медицинская консультация ➤ Медицинский портал «health-ua.org»


16 сентября 2014 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте, сегодня поставила спираль, Т образную....процедура оказалась очень неприятной....вспомнила роды 5 лет назад.Кстати, 5 лет назад и ставила свою первую спираль...купила в аптеке самую дешевую и без проблем "проносила". Вопрос, можно ли бегать ....после установки спирали...(врач сказала 10 дней нельзя спать с мужем и тяжелое поднимать) и еще....возможно ли ставить спираль, заранее не проверив меня , например на анализы...ЗПП, кровь и пр.....Я сама ее попросила взять анализы на "чистоту " флоры, для себя....

16 сентября 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

"Спираль" или внутриматочный контрацептив - это контрацептив. Во время осмотра берутся мазки на микрофлору и цитологическое исследование. Если постановку ВМК проводили во время менструации, то мазки берутся вне месячных. Для постановки контрацептива обследование на РВ, ВИЧ - не проводится. Желательно обследование на наличии инфекции проводить на кануне постановки ВМК, за 2-3 недели. После постановки ВМК нужен покой и время. Потерпите 10 дней.

02 июля 2014 года

Спрашивает Татьяна:

Стоит спираль Мирена с мая 2012г.Усики торчали на 1см иногда чуть больше. Стала заниматься на тренажерах и вот 1,5 месяца наблюдаю ,что усики больше не торчат .В шейку матки кончик пальца с усилием вводишь вроде упирается во что-то на подобие лески. Нормально ли это? Как же потом ее достанут?

21 июля 2014 года


Здравствуйте, Татьяна! Необходимо убедится в том, что ВМС находится в полости матки и занимает правильное положение. Для этого надо пройти гинекологический осмотр и сделать УЗИ матки. Ели спираль на месте - все в порядке, если нет - врач подберет Вам другой метод контрацепции. Если внутриматочная спираль на месте, то, когда придет время удалять спираль, врач сделает это при помощи специального инструмента, напоминающего крючок. Берегите здоровье!

08 января 2009 года

Спрашивает Оля:

Здравствуйте! У меня через два месяца первые роды,и я хотела бы узнать можно ли сразу после родов ставить ВМС? На что может повлиять ВМС?

06 мая 2009 года

Отвечает Пономаренко-Продащук Валентина Александровна:

Добрый день. На процесс кормления спираль отрицательно не влияет, ну а как любое инородное тело в индивидуальных случаях может вызывать удлинение месячных (по кол-ву дней) или месячные могут быть чуть обильнее, чем без вмс.

06 июня 2013 года

Спрашивает Наташа:

Здравствуйте! Хочу удалить ВМС,через какое время можно поставить её повторно.Спасибо

10 июня 2013 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Можно удалить и поставить снова, манипуляцию лучше всего проводить во время месячных или хотя бы в первую фазу МЦ. Желательно перед этим пройти осмотр с забором цитологического мазка и на микрофлору. Необходимо сделать УЗИ гинекологическое и УЗИ молочных желез. Эти обследование показаны всем женщинам, их просто нужно проводить всем. Если Вы предпочитаете отдых от ВМК, то необходимо подобрать оптимальный вид контрацепции на момент перерыва.

13 ноября 2010 года

Спрашивает наталья:

если у спирали отвалились усики насколько это плохо и каковы мои дальнейшие действия?

14 декабря 2010 года


Здравствуйте, Наталья! Выпавшие усики внутриматочной спирали должны стать поводом для обращения к гинекологу, прохождения осмотра и УЗИ матки для определения положения внутриматочной спирали в полости матки. Если спираль расположена нормально – ее можно оставить до истечения срока действия внутриматочной спирали, после чего врач удалит спираль. Если расположение внутриматочной спирали в матке нарушено – спираль надо удалять. Берегите здоровье!

30 января 2014 года

Спрашивает Мухаё:

Здравствуйте. маме 66 лет. Ей 30 лет назад поставили спираль. Сделали УЗИ сказали спираль стоит в матке, воспалении нет, но шейка матки опушена. Хотели удалить, но нитки нет. Скажите пожалуйста удаление спирали не повлияет отрицательно на опушение матки. И какой метод удаление спирали в данном случае более благополучен? Спасибо за ответ.

31 января 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Если постановка ВМК была 30 лет назад, то её необходимо удалять в гинекологическом отделении под общим обезболиванием. Удаление ВМК на опущение не влияет. Причина опущения стенок влагалища, шейки матки - слабость связочного аппарата. ВМК более 30 лет - это инородное тело, которое при длительном использовании не по предназначению может привести к онкологии, поэтому необходимо удаление его и цитологический контроль соскоба полости матки и ш/м.

06 августа 2016 года

Спрашивает Мария:

После родов прошло почти 2 месяца я выставила спираль.была сразу мазня потом жолтые выделения на следующий день был секс и потом научились кровяные выделения со слизью а на утро ещё следующего дня это на 5 день после установки ВМС пошла кровь как месячные это нормально чего нужно опосатся и ещё такой вопрос я родила два месяца назад и стоит спираль когда пойдут месячные у меня ещё их не было.

19 сентября 2016 года


Здравствуйте, Мария! Скорее всего, описанные кровянистые выделения и были первыми после родов месячными. Если Вы не кормите грудью, теперь должен установиться регулярный менструальный цикл. Если кровотечение прекратится через 5-7 дней, если у Вас не будет болей в животе и необычных влагалищных выделений с неприятным запахом - опасаться нечего. В противном случае нужно будет идти на прием к гинекологу и проходить обследование. Берегите здоровье!

09 ноября 2015 года

Спрашивает анна:

здраствуйту у меня нетмесячных половой контакт последнй раз 26 сентября после эттого месячные были 3 октября в конце месяца несколько дней помазала и сегодня уже 9 месячных нет.тест отрицательный.может ли быть беременость в таком случае?

02 декабря 2015 года


Здравствуйте, Анна! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 мая 2015 года

Спрашивает Александра:

Здравствуйте! скажите пожалуйста могут ли начаться месячные на 4й день после удаления полипов !?И мне мой врачь после гистологии как альтернативу гормон. таблеткам посоветовала спираль "мирена",будет ли правельно мне ее поставить ?! и какие анализы мне стоит пройти перед установлением спирали?!! спасибо,буду признательна за скорый ответ

19 мая 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Александра! Перед постановкой спирали Вам необходимо пройти осмотр гинеколога с взятием мазков на флору и цитологию. Каким методом удалялись полипы – путем обычной вычистки или гистерорезектоскопии? День вычистки, например, считается первым днем менструального цикла. Мирена является гормонсодержащей спиралью и может рассматриваться как альтернатива таблеткам. После ее постановки месячные будут скудными или вообще отсутствовать.

26 июля 2016 года

Спрашивает Юля:

У меня стоит спираль год и 4 месяца в етом месяце у меня задержка месячных 6 дней, и болит в области матки. В том месяце задержак небыло. Что ето???

18 октября 2016 года


Здравствуйте, Юлия! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 февраля 2011 года

Спрашивает Катерина:

Здравствуйте!!!Родила в октябре 2009(кесарево),в июне 2010 поставила спираль,все хорошо,но сейчас как обычно в срок пришли месячные,после месячных мажет и тянущие боли внизу живота..С чем это связано?

14 марта 2011 года


Здравствуйте, Катерина! Самой вероятной причиной мажущих выделений и болей в животе, учитывая наличие внутриматочной спирали, является воспалительный процесс в органах малого таза. Как вариант, возможно смещение внутриматочной спирали и нарушение ее расположения в полости матки. Чтобы разобраться в ситуации, советуем Вам нанести визит гинекологу, пройти осмотр, сдать кровь и мазки на анализ и сделать УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!

22 октября 2015 года

Спрашивает Лиана:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моему ребенку исполнился год,второго не планируем. Какую бы Вы посоветовали спираль,из дешевых ставить боюсь.

26 октября 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Можете остановить свой выбор на любой Т-образной внутриматочной спирали с серебряным или золотым напылением. Необходимо посетить гинеколога, который возьмет мазки, а затем назначит дату визита для постановки спирали. Вы должны знать, что на фоне спирали может увеличиваться продолжительность и обильность месячных, первое время будут присутствовать боли по низу живота. Гинеколога после постановки спирали необходимо посещать не реже 1 раза в год.

24 июня 2011 года

Спрашивает Лилия:

Здравствуйте! У меня стоит ВМС поставила через 4,5 мес.после родов, имеется эрозия.ее не лечили так как врач сказала,что можно поставить и так,если в ближайшие 2-3 года собираемся рожать следующего ребенка.И так, на днях был ПА,во время которого стал больновато. На следующее утро немного было мазни,затем вроде бы прикратилась. Затем на следующий день тоесть сегодня выделений с кровью было намного больше, и уже целый день, чувствуется небольшой дискомфорт. Записаться к гинекологу смогу только в субботу утром,а там уже как в регистратуре скажут,так и подойду. НО меня волнует эта мазня. Это может быть из-за спирали?

29 июня 2011 года

Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:

Здравствуйте! Да, это может быть из-за ВМС.Хочется спросить: проводилась ли Вам кольпоскопия перед введением ВМС?Что в цитологическом заключении?Использование с целью контрацепции ВМС увеличивает риск развития воспалительных заболеваний половых органов.А воспалительный процесс вызывает эрозирование сосудов,что может вызвать кровянистые выделения. Но хочется напомнить, что контактные кровотечения могут быть симптомом онкопатологии шейки матки.

29 марта 2012 года

Спрашивает татьяна:

здраствуйте сегодня мне гинеколог поставила спираль юнона т- образная я рожавшая 2детей поставила спираль в первые после родов прошло 2мес пришла домой выделения как на месячные немного сгустков и кровь как будто месячные пошли скажите это нормально или надо бить тревогу

02 апреля 2012 года


Здравствуйте, Татьяна! Умеренные кровянистые выделения после установки внутриматочной спирали – вариант нормы. Такие выделения могут периодически появляться в течение первых 3 месяцев после установки внутриматочной спирали – и это тоже будет нормой. К врачу следует обращаться в том случае, если кровянистые выделения становятся обильными, сопровождаются выраженными болями в животе, повышением температуры тела, ознобом и т.д. Берегите здоровье!

05 мая 2016 года

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте, у меня такая ситуация-после аборта сразу поставили т-образную спираль.вечером разболелся низ живота, далее 5дней болел только к вечеру, т.к носила ребенка на руках (10кг.выделения так и продолжались)на 7-й день был половой акт, после этого на утро начались как бы месячные, что-ли,но была ужасная боль и выделения шли сгустками(при акте никаких болей не ощущала)и продолжаются три дня. А на 3-й день сильно заболело в левом боку(такую боль я ощущала при родах) гинеколог сказала что возможно идут месячные, так и должно быть. Вопрос: что это может быть, смещение спирали?или возможно беременность?Что мне делать?За ранее спасибо за ответ.

10 мая 2016 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Юлия! Во-первых, я не сторонница ставить спираль сразу после аборта. Желательно подождать восстановления менструального цикла. Теоретически спираль является очагом инфицирования, т.к. ее усики находятся во влагалище и при незащищенном половом контакте инфекция может попасть в матку. Во-вторых, вполне возможно смещение спирали. Советую Вам в первую очередь пройти УЗД органов малого таза для визуализации размещения спирали.

www.health-ua.org

Внутриматочная спираль (ВМС) ➤ Страница №64 ➤ Медицинская консультация ➤ Медицинский портал «health-ua.org»


25 апреля 2013 года

Спрашивает Роза:

Беременность с ВМС. срок 7 недель. уже 2 дня слабые коричневые выделения. была в больнице прописали утрожестан и свечи. но ничего не проходит. врач сказал это все из за спирали, но категорически не хочет ее вытаскивать. что делать, может у меня угроза выкидыша?

29 апреля 2013 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:

Конечно, у Вас угроза выкидыша из-за наличия спирали в полости матки, извлечь ее обязательно нужно, но Вы должны четко понимать, что исход этой манипуляции зависит от расположения плодного яйца и велика вероятность потери беременности, но другого выхода у Вас нет. Консервативное лечение препаратами прогестерона Вам не поможет.

28 января 2018 года

Спрашивает Ада:

В конце октября 2017 года поставила обычную т образную спираль. Первые месячные пришли аж через 40 дней, были обычные, как и раньше. Сейчас опять задержка уже 18 дней. Получается что с момента установки прошел 1 цикл, и опять повторяется эта же история. Была на УЗИ в декабре.воспалений нет все в идеале, спираль на месте. Тесты на беременность отрицательные. Ни посторонних выделений, ни запаха нет.Что это может быть, и может ли повлиять на расположение спирали , поднятие тяжестей(в моем случае 2-е детей, вечно на руках)

01 февраля 2018 года

Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:

Здравствуйте, Ада! Установка спирали к задержкам месячных не имеет никакого отношения. Наоборот, на фоне спирали месячные становятся более обильными и продолжительными. Возможно у Вас маленький ребенок и Вы кормите грудью? Если да, то насколько регулярно? Если не кормите, то желательно сдать анализ крови на половые гормоны.

11 августа 2012 года

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте!Мне поставил врач Мирену. Уже неделю тянущие сильные боли внизу живота (похожие на схватки, особенно усиливаются боли после того, как схожу в туалет по большому. Спасаюсь нимесулидом (1 раз в день пью уже неделю).На прием к врачу записали только на вторник. Мирена у меня стола с 2004 по 2007 год и в прошлый раз всё было хорошо.Что же такое, может установили не правильно или того хуже у меня не эндометриоз, а уже какой то рак? Я так боюсь...

03 сентября 2012 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:

Во-первых, не переживайте и не ставьте себе преждевременных диагнозов. Нужно пройти УЗД, чтобы проверить расположение спирали ( скорее всего дискомфорт связан с этим) и затем посетить гинеколога. который примет решение относительно спирали. Привыкание организма может наблюдаться до двух циклов, но сильных болей быть не должно.

04 сентября 2016 года

Спрашивает Марина:

Добрый день. В начале августа мне поставили спираль Юнона био мульти с серебром. Через неделю сделали УЗИ, врач заподозрила, что спираль слишком низко и отправила к доктору, который её ставил. Доктор посмотрел УЗИ и простым языком объяснил мне, что моя спираль не т-образная, она не фиксируется жёстко в матке, а потому она может находиться ниже или выше (врач на УЗИ не знала, какой тип спирали у меня стоит). Первые месячные прошли без боли, были дольше и обильнее. До их начала усики были короткие, за пару дней до месячных они практически исчезли. Во время месячных шейка оказалась ниже, усики торчали примерно на 1 см, не меньше, в конце месячных шейка поднялась, но усики всё равно торчали больше обычного. Прошло 4 дня после месячных, шейка высоко, плотно закрыта, но усики торчат. По ощущениям - 1,5см. На фоне всего этого есть вопросы. Действительно ли мой тип вмс может перемещаться вверх/вниз в матке и из-за этого менять длину усиков? Не сместит ли секс спираль - не выпадет ли она? Может ли бурный секс в разных позах повлиять на положение спирали? Повторюсь, никаких болей, выделений и дискомфортов нет. Есть лишь страх потерять спираль и забеременеть (очень не хочу аборт, а второго ребёнка наша семья сейчас не потянет). Заранее спасибо за ответ!

06 сентября 2016 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Марина! Возможно, Ваша спираль F-образная, чисто теоретически она может несколько менять свое расположение. Как Вы пишите, “бурный секс в разных позах” может влиять на расположение спирали и даже на ее выпадение. В случае появления дискомфорта, болей или выделений Вам следует обратиться к лечащему гинекологу.

15 июля 2013 года

Спрашивает Аня:

Здравствуйте! У меня стоит ВМС с медью. Хотим второго ребёнка. После того как мне её вытащут, когда смогу забеременеть (самое раннее)? Если вытащу во время месячных, каковы шансы забеременеть сразу в ближайшую овуляцию? В течение какого периода времени может не получаться забеременеть?

16 июля 2013 года


Здравствуйте! После извлечения ВМС зачатие возможно в текущем менструальном цикле. Шансы забеременеть зависят от состояния репродуктивного здоровья партнеров. Подробнее - читайте здесь: Готовимся к беременности заранее.

30 декабря 2015 года

Спрашивает Анна:

Здравствуйте! Я две недели назад поставила Мирену, сегодня был первый половой акт после установки, теперь у меня болит поясница и температура 37,2 это должно так быть? Или может я нарушила систему?

09 февраля 2016 года


Здравствуйте, Анна! Так быть не должно. Боли в пояснице и повышение температур тела могут быть связаны с воспалительным процессом, в том числе – с воспалением в органах малого таза. Чтобы понять, в чем причина – надо сходить к гинекологу и пройти осмотр (плюс исследование мазков и УЗИ органов малого таза). Берегите здоровье!

26 сентября 2011 года

Спрашивает Надя:

Здравствуйте, у меня двое детей стояла спираль Мирена 5+2 года. Месячных не было уже давно, месяц назад убрала её, а месячные не пришли и тест показывает одну полоску.А мы планируем третьего ребёнка.Врач сказал можно сразу приступать к зачатию, но как быстро я могу забеременеть если фертильность ещё не восстановилась и что надо делать, чтобы её восстановить?

28 сентября 2011 года

Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:

Здравствуйте. После извлечения "Мирены" в течение3-х месяцев необходимо предохраняться от беременности.В течение этого времени произойдёт полное восстановление эндометрия.Теоретически сразу после извлечения "Мирены" зачатие возможно,но нет условий для имплантации плодного яйца.Начните планировать беременность через 2 месяца.

01 ноября 2012 года

Спрашивает Светлана 23:

здравствуйте я хотела бы спросить как можно оградить себя от нежелательной беременности,не рожала абортов не делала,просто я пока не готова стать мамой,подскажите какие нибудь способы,за ранее благодарна

02 июля 2014 года

Спрашивает Lilit:

У меня ВМС уже 2 года.Все было нормально.Но уже 2 месяца у меня нестабильный цыкл менструации.Последние месячные были в 30 майа ,и уже 2 июля а у меня нет месячних.Что делать? Спасибо.

05 декабря 2009 года

Спрашивает ирина:

мне уже пора снимать вмс где это можна сделать в киеве по минимальным ценам спасибо

04 января 2010 года


Уважаемая Ирина, Вы можете обратиться как к гинекологу, который принимает в Вашей районной консультации так и к врачу частного медицинского центра. Всего доброго.

10 апреля 2013 года

Спрашивает вера:

мне 38 лет был удален полип цирвикального канала. теперь врач советует поставить вмс Мирена гормональную. начитавшись отзывов в интернете теперь боюсь ее ставить. может надо пройти какието дополнительные обследования и анализы, чтобы не было таких побочных эффектов

15 апреля 2013 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:

Если Вам требуется контрацептивный эффект и гормонотерапия, то Мирена подойдет. Дело в том, что полипы образуются при гормональном дисбалансе, если они возникают раз, то могут образоваться после удаления вновь. Если о контрацепции речи не идет, то можете принимать гормонотерапию (а она необходима в любом случае) в таблетках.

15 апреля 2014 года

Спрашивает Інна:

здраствуйте после рождения второго рибенка кесирова у меня збился цыкл месячних раз в полгода а я хочу ещо забеременеть,возможно ли ето?

17 апреля 2014 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:

После кесарева сечения меструальный цикл сбиться не может! Скорее всего задержки месячных обусловлены эндокринной патологией (поликистозом или мультифолликулярными яичниками, например). Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны. После получения результатов можно будет говорить конкретнее.

13 февраля 2013 года

Спрашивает Лариса:

Здравствуйте! У меня спираль стоит 1 год , ушла в полость матки вместе с усами( по УЗИ-стоит правильно) надо её удалять ?( Мажет уже 10 дней , тест на беременность "-"). Спасибо.

14 февраля 2013 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Можно попробовать пропить антибиотики в течении 5-ти дней, если будут продолжаться мажущие выделения - повторите УЗИ и тест. Если все нормально, то нужен осмотр после месячных. Усы ВМК , быстрее всего в ш/м - это ничего страшного. Если мажущие выделения будут более 3 -х недель, то нужно будет действительно ВМК удалять.

06 декабря 2011 года

Спрашивает Елена:

Мне 47 лет.стоит ВМС уже 5 лет.месячеые всегда шли нормально,но в последние полгола,между месячными мажет.Раз было кровотечение,обращалась к гинекологу,она сказала что никаких изменений,только есть маленькая киста.От кровотечения пила таблетки и антибиотики кололи.

21 декабря 2011 года


Здравствуйте, Елена! Чтобы определить причину межменструальных кровотечений, надо пройти более серьезное обследование, чем просто осмотр у гинеколога. В это обследование должно входить исследование мазков из влагалища, цервикального канала и уретры, анализ крови на гормоннограмму и УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!

09 января 2015 года

Спрашивает татьяна:

Здравствуйте, у меня стоит спираль около 4 месяцев, недавно закончались месячные. Которые шли 5дней 4 из которых были очень обильные. Сегодня взяла на руки ребенка весом в 15кг, после этого возникло неприятное покалывание в облости шейки матки. Проверила усики спирали, они стали очень длиными. Буквально торчат из влогалища на милиметра 2, есть некий дискамфорт когда двигаюсь. Я конечно понимаю что нужно во врачу, но сейчас новогодние каникулы. Подскажите если я потерплю неудобства и пойду на прием через 4 дня , могут быть какие нибудь последствия ?зарание спасибо.

13 января 2015 года

Отвечает Островерх Елена Ивановна:

Здравствуйте,Татьяна. Очевидно,у Вас ВМС (внутриматочная спираль) вышла за пределы матки. Конечно же, Вам необходимо на приём к гинекологу. Ничего страшного,если это произойдёт через несколько дней,но Вы должны знать,что теперь Вы можете забеременеть. Не имейте половых контактов,пока Вас не осмотрит врач. Всего Вам доброго.

www.health-ua.org

Внутриматочная спираль (ВМС) ➤ Страница №52 ➤ Медицинская консультация ➤ Медицинский портал «health-ua.org»


30 июля 2014 года

Спрашивает Вита:

Здравствуйте,02.07.14 поставили мне гормональную спираль Джайдес.За месяц до этого был таблеточный аборт,который спровацировал двух стороннее воспаление яичников.Всё это мы вылечили и через два дня гинеколог поставила мне эту спираль.В начале этой истории я ей говорила,что у меня дисплазия категории А,наверное прослушала. 2 недели назад была у другова врача,посмотрела на УЗИ вроде всё нормально,но сказала через 3 месяца вернуться на повторный осмотр,что б дисплазия не развевалась дальше,тогда придётся удалить спираль. Сейчас я до сей пор хожу с прокладкой,за последних два дня выделения увечились,вчера вообще за час поменяла 3 прокладки (ооочень испугалась),кровь со згустками,но болезненных ощущений нет!! Подскажите мне это всё нормально или мне опять идти к врачу или обождать время,я не знаю,что делать.Сегодня уже маленькие выделения,но вчера ужас был.Прошу вас помогите.

01 августа 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Вам необходимо повторить УЗИ, сдать общ.ан.крови с формулой. Если будут обильные кровянистые выделения опять, то осмотр врачом будет необходим. Из кровеостанавливающих можно использовать транексу или транексам, 2 т. под язык, затем по 1 т. 3 р. в день в течении 2-3-х дней. Возможно, необходимы будут антибиотики, что возможно рекомендовать после результатов обследования.

28 марта 2012 года

Спрашивает Мария:

Здраствуйте,родила ребенка 1,5года назад,было кесарево,хочу поставить спираль незнаю какую,подскажите,хорошую,но не сильно дорогую???

28 марта 2012 года


Здраствуйте, мы не знаем что для Вас означает "не сильно дорогую". Вариантов - масса, однако заочно вопрос не решить, так как к установке ВМС существует ряд противопоказаний, которые должен исключить Ваш гинеколог: осмотр, при необходимости, дополнительное обследование. На приеме Вы сможете у доктора выяснить что именно больше подойдет Вам по всем критериям качества и цены.

19 января 2015 года

Спрашивает Елена:

здравствуйте, через месяц после родов мне поставили вмс. сразу после ее введения у меня появилась боль там, куда ее поставили. через несколько дней прошло. но потом появились такие боли как будто иголками колют. это продолжалось больше месяца. сходила на прием, мне сказали, что усиков не видно, может быть она выпала. вопрос первый: если она выпала, могла ли я забеременеть в этот период? после родов прошло 2,5 мес. вопрос второй: если она не выпала, как ее оттуда достать, ведь ухватиться незачто?

21 января 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Елена! До выяснения расположения спирали жить открытой половой жизнью не советую из- за возможного отсутствия контрацептивного эффекта. Вам следует пройти УЗД органов малого таза, там Вам четко скажут выпала спираль или находится в полости матки. Если она находится в полости матки, но усики отсутствуют, то извлечь ее можно только путем вычистки.

11 мая 2015 года

Спрашивает Ludmila:

Здравствуйте. Мне 48 лет. Стоит вмс. Пришло время удалять. На сколько я понимаю, в моём возрасте новую мне не поставят. Существует ли опасность забеременеть? И что можно предложить вместо спирали(кроме таблеток). Слушала, что есть ампулы, различные пластыри. Я живу в Беларуси, есть ли что-либо подобное у нас?

13 мая 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Людмила! Виртуально ответить на Ваш вопрос сложно. Менструальный цикл у Вас регулярный? Самым простым вариантом контрацепции, если Вы не хотите принимать таблетки, остается баръерный метод – презерватив. Фолликулометрию Вы проходили в последнее время? Ведь не факт, что овуляции у Вас проходят. Вероятность наступления беременности составляет не более 10-15%.

10 мая 2017 года

Спрашивает Ольга:

23 апреля начались месячные,на второй день т.е. 24 апреля поставила спираль Юнона био-т с медью.обильные месячные закончились 27 апреля.сегодня 10 мая и у меня до сих пор ярко красные выделения.врач прописал попить метронидазол и юнидокс солютаб 5 дней. И ничего у меня не прошло.в чем причина?

11 мая 2017 года

Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:

Здравствуйте, Ольга! На фоне спирали месячные становятся более обильными и продолжительными. Вы проходили УЗД — спираль не сместилась? Не понимаю, с какой целью принимать метронизазол и юнидокс, Вы же проходили осмотр гинеколога со взятием мазков перед постановкой спирали? В случае выделений более рационально принять кровоостанавливающие таблетки — транексам или дицинон.

30 апреля 2011 года

Спрашивает Janna:

zdrastvuite ya stavila spiral Mirena uje mesyac proshla no u menya techet krov i boli ne tak silnie no est, skajite eto narmalno ???

14 июня 2011 года


Здравствуйте, Яна! Боли и кровотечение, продолжающиеся в течение мсяца после установки внутриматочной спирали – это не нормально. Скорее всего этот контрацептив Вам не подходит. Обратитесь за очной консультацией к поставившему внутриматочную спираль гинекологу (или к другому врачу той же специальности) и обсудите с ним возможность удаления контрацептива. Берегите здоровье!

04 ноября 2015 года

Спрашивает Алена:

Добрый день! подскажите пожалуйста сколько стоит (примерно) на сегодняшний день поставить спираль? И какая спираль лучше ?

02 декабря 2015 года


Здравствуйте, Алена! Поликлинике по месту жительства внутриматочную спираль Вам установят бесплатно. Цены внутриматочных спиралей колеблются в очень широком диапазоне и напрямую зависят от того, из какого материала сделана спираль. Обсудите выбор внутриматочной спирали со своим гинекологом, а затем узнайте цену на это устройство в аптеках Вашего города. Берегите здоровье!

19 апреля 2014 года

Спрашивает Зара:

Здравствуйте. Поставила спираль и через 2-х недель у меня начелось министриация нормально ли это?

23 апреля 2014 года


Добрый день, Зара, абсолютно нормально. Установка спирали ни в коем случае не должна прекратить или нарушить менструальный цикл. Больше можно узнать пройдя по ссылке: Внутриматочная спираль (ВМС). Берегите здоровье!

22 сентября 2010 года

Спрашивает OKSANA:

zdrzastvujte mne 15 cisla postavili spiralj nova t a segodnja u menja bil polovoj akt !eto normalno ne bistro li mi?

22 октября 2010 года


Здравствуйте, Оксана! Половое воздержание после установки внутриматочной спирали рекомендуется на срок равный 24 часам (1 суткам). За это время организм отдыхает от манипуляции. Более длительное половое воздержание после установки внутриматочной спирали не показано. Контрацептивное действие спирали начинается сразу же после ее установки в полость матки. Берегите здоровье!

11 января 2012 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня была спираль 4 года без всяких побочных ситуаций,но недавно я убрала спираль,после это го прошла маточное лечение(промывание,и т.д)сдала мазок сказали что всё в порядке но беременеть пока временно нельзя ,но я за беременела не опасно это?И можно рожать ребёнка в данной ситуации если перерыв был меньше чем 3 недели?

18 января 2012 года

Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:


Все ответы консультанта

Уважаемая Ирина. Не располагая всем объемом проведенного обследования, не имея данных по какому поводу проводилось лечение и какой характер оно носило – мы не в праве давать рекомендации, заключения и прогнозы относительно беременности. В то же время готовы организовать консилиум специалистов по данной проблеме с тем, что бы Вы имели полное представление о положении дел.

17 октября 2017 года

Спрашивает Ксения:

Здравствуйте , месяц назад я установила спираль должны были начаться месячные,но вместо них на 2дня раньше положеного срока пришла мазня темно-коричневого цвета длится уже 5дней,болей нет.С чем это связано,нормально ли это или стот обратиться к врачу?Делала УЗИ после постановки вмс на 10день все было в норме.

01 ноября 2017 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Во время использования внутриматочного контрацептива, в первые 3-4 месяца возможны мажущие кровянистые выделения нерегулярного характера. Менструация более обильна и может быть длительнее на 2-3 дня. Контрольный осмотр необходим через 3 месяца после постановки ВМК. Если что то беспокоит: кровотечение, температура, боли - обращаться на приём к врачу или вызывать 103.

29 июля 2008 года

Спрашивает Светлана:

Добрый день! У меня два года стоит спираль, месячные идут по две недели, тоесть семь дней мажутся, а потом на 8ой 10й начинаються, и я хочу задать вопрос к доктору нормально ли это такая длительность до двух недель ( это при том что у меня герпес. и не давно в мазке обнаружились грибковые инфекции), я думаю может такая продолжительность месячных связана с грибковой инфекцией? И что бы вы порекомендовали мне, может стоит убрать спираль и не мучаться?

15 октября 2008 года

Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:

Добрый день, Светлана! Нет, это абсолютно не нормально! У Вас нарушение менструального цикла, причину которого не стоит искать по интернету! Обратитесь на очную консультацию к гинекологу.

18 апреля 2011 года

Спрашивает Diana:

поставили Внутриматочную спираль неделю назад и не чувствую усиково спирали. Возможно ли такое или я должна всегда чуствовать усики спирали?

08 июня 2011 года


Здравствуйте, Диана! Ваша ситуация может иметь три объяснения. Первое: Вы не чувствуете усиков спирали, потому, что не знаете, где их искать. Второе – усики отломились, но спираль находится на положенном ей месте. Третье – спираль выпала из матки. Необходимо сходить на прием к гинекологу и определить, которое из этих объяснений верно в Вашей ситуации. Берегите здоровье!

25 марта 2011 года

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли ставить спираль при наличии эрозии шейки матки?Были одни роды естественным путем.

25 марта 2011 года


Здравствуйте! Эрозия шейки матки может стать препятствием для установки спирали при сопутствующем наличии дисплазии шейки матки и/или инфекционно-воспалительного процесса во влагалище и канале шейки матки (цервикальном канале). Поэтому решение о том, можно ли ставить внутриматочную спираль в Вашем случае должно приниматься гинекологом на очном приеме. Берегите здоровье!

27 апреля 2017 года

Спрашивает Helena:

Здравствуйте, мне 22 года, ещё не рожала, но после болезненных месячных и овуляции, обратилась к гинекологу, и выяснилось что полипы, 3 месяца лечилась гормонами но безрезультатно они то пропадали то появлялись, после МВА, сказали что будут ставить гормональную спираль так как причиной полипов являться гормоны, очень переживаю смогу ли я после этого иметь детей, так ли это?

04 мая 2017 года

Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:

Здравствуйте! Гормонами уже существующие полипы не лечатся. Точно также, как они не могут пропадать и появляться вновь, они либо есть, либо нет. Виртуально, без конкретных результатов обследований ориентироваться в Вашей ситуации невозможно. Какую спираль Вам собираются ставить — Джайдез или Мирену? При желании можете прислать результаты обследований, я проанализирую.

www.health-ua.org

Кто-нибудь пользуется гормональной системой "Мирена" ? [Архив]

Просмотр полной версии : Кто-нибудь пользуется гормональной системой "Мирена" ?

Люля

22.04.2003, 12:30

Прошлым летом родила дочу. До этого 3 с лишним года предохранялась ОК. После их отмены желанно забеременела. После прекращения кормления детки, опять на них перешла. Но если раньше они меня всем устраивали, контрацепция, улучшение цикла, побочные эффекты незначительные, то сейчас мне не нравится их действие. Очень много прибавила в весе, задержка жидкости в организме, дисбактериоз влагалища, невры...Гинекологиня советует поставить спираль. Я как-то всегда была против спиралей, из-за многочисленных побочных эффектов (кровотечения, возможность внематочной, больший риск подцепить инфекцию), но она посоветовала поставить спир. последнего поколения с гормонами. Типа она дает очень мало осложнений, снижает кол-во выделений при м.с. и в отличии от ОК, гормоны действуют исключительно в матке, а не на весь организм, то есть полнота и все прочие прелести от таблеток, отсутствуют. опять таки ставится она на 5 лет, и не надо заморачиваться с питьем колес. Кто пользовался/пользуется подскажите как оно? Что нравится, что нет? Спасибо.

Айрин

22.04.2003, 18:03

У меня Мирена уже 10 мес. я довольна. сначала мазало где-то с месяц. потом перестало. мес. регулярные, но очень слабые. никак не ощущается вообще. недавно был топик, там мама Таня давала вот эти ссылки.

http://nedug.ru/lib/lit/ginec/01oct/ginec63/ginec.htm - достаточно доступно

http://64.191.10.157:1337/article/articleview/128/1/33/ - чуть сложнее

http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/02_01/21.shtml - ну и совсем для специалистов

Ира и Софьюшка Катюшка

ульянка

22.04.2003, 19:26

У меня стоит - все нравиться. И как писала уже раньше :-) мне она подходит наиболее всего так как я чуствительна к гормонам - а тут все сбалансированно. Месячных ПОЧТИ нет, не болит, не беременнюю, гормоны выделяются только локально, те на все остальное тело не действуют. Честно, всем советую. И это при том, что от обычной спирали я загибалась и мне лет 5 назад врачи вообще противопоказали спирали. А на ОК у меня были такие же побочные эффекты, как и у вас ПЛЮС сильнейшая депрессия. ПС. по поводу веса, на колесах поправилась чуть ли не до 80, после отмены ВСЕХ таблеток, плюс второй беременности и после установки спирали вешу 52. (не в том смысле, что от нее худеют, а в том, что от нее не толстеют :-) )

И я хочу себе Мирену поставить, но меня волнует, как быстро после ее изъятия все восстанавливается. Есть ли смысл ее ставить, если я планирую беременность через 2-3 года?

1) Когда ваши врачи советовали ставить спираль после родов? В книжках пишут, что чуть ли не через 6 недель уже можно, а моя доктор закатила глаза и сказала, что только месяцев через 6, минимум через 4. Пока что начала пить мини-пили (Чарозетта), но т.к. склонна к лишнему весу, то хочется прекратить это делать как можно быстрее ... 2)Опишите, если не сложно, сам процесс "установки" спирали ... Насколько я знаю, это делается в последние дни месячных? Это больно? Если да, то делается ли местная анастезия? Какие ощущения потом, в последующие дни? Жутко любопытно ...

Трисс, Данила (08.09.00) и Степа (16.03.03)

Татьяна

23.04.2003, 13:52

мне на мой вопрос моя гинекологиня сказала что Мирена ставится женщиам старшего возраста. мне 28. Это правда?

ульянка

23.04.2003, 17:47

Мне поставили через 2 месяца после родов, по моемому в последние дни месячных. Спираль содержиться в аппликаторе - как тампон, только раз в 10 длиннее. Доктор вводит спираль в шейку матки и обрезает усики, один усик можно вообще обрезать а другой должен слегка торчать из шейки матки. Ощущения как при взятии мазка, может поболеть как при месячных в течении одного двух дней.

ульянка

23.04.2003, 17:49

По моемому ваша гинекологиня перепутала Мирену с Депопроверой :-) которая действительно вкатывается женщинам постарше у которых выделение эстрогена уже нарушено. Мирена выделяет гормон ЛОКАЛЬНО! При чем здесь возраст? Мне 23 кстати.

ой, как во время тема... Поставила себе эту спираль, а муж мне теперь говорит,что ему там что-то колется. Блин горелый.. вынимать ее что ли? Ни у кого мужья не жаловались?

И еще а как долго выделения были после установки спирали?

ульянка

23.04.2003, 20:09

К врачу, чтобы усек покороче обрезал :-) У меня сначала усик торчал вообще как у тампона и колол МЕНЯ :-) в попу :-)

Эх..придется ехать, а у нее такие очереди :-(

ульянка

23.04.2003, 20:36

Ой, а мне совсем не смешно было - ходить мучалась. :-)

Да я представляю... моему мужу ,наверное, так же было :-)

Вика, Тим (10.09.00) и Cтив(27.12.02)

Оля У.

24.04.2003, 05:16

Мне поставили пару лет назад - месячных нет вообще. Ну и не надо :).

Оля

Люля

24.04.2003, 16:05

Ульянка

24.04.2003, 18:01

Это вы эндометрий то плохой кровью называете? Он просто не созревает, а поэтому месячные есть, но ооочень слабенькие - розовенькие. Те все функции сохранены.

Люля

25.04.2003, 10:31

Юлька

25.04.2003, 10:40

Прочитала топик и задумалась.... тоже хочу такую!!! Девченки, кто в москве ставил себе ее, дорого?

Ромашка Д.

25.04.2003, 12:16

А кормящей маме с отсутствующими месячными ее можно ставить? А то я прочитала что ее ставят во время месячных. И какие противопоказания? Даша и Максимка (03.09.2002)

Люля

25.04.2003, 12:45

Сходите по ссылке, задайте название и город в поиске. http://apteka.mos.ru/main_ret.stmПо Москве от 5200 до 8800. Во как...

Люля

25.04.2003, 12:51

На сайт фирмы "SCHERING" (русск.)http://www.schering.ruи сайт по Мирене (англ.)http://www.mirena.com

ульянка

25.04.2003, 17:01

Да, стоимость, наверное ее единственный недостаток. Мне ставили за 360 канадских. Это где то 200 с чем то америки, насколько я знаю, цена ее везде одинакова. Но, как мне доктор сказал, что если умножить ежемесячную стоимость таблеток на 5 лет, то получится примерно то же самое.

Можно. Я как раз кормящая мама с отсутствием месячных :-)

Вика, Тим (10.09.00) и Cтив(27.12.02)

мама Таня

26.04.2003, 19:07

родов, я еще кормила. Неудобство было в том, что (по моему представлению)при отсутствии месячных шейка матки закрыта, и немного больно, когда ее открывают (поправьте, если ошибаюсь). Противопоказания читайте на сайтах, ссылки на которые скопировала Айрин выше.А вообще - классная штука, рекомендую.

мама Таня

26.04.2003, 19:10

еле нашла эти усики, даже разволновалась как-то :-))))) Правда, ставила не она. нашла только при мануальном осмотре. Хотя я ее периодически проверяю сама и пока усики не терялись. Гы

мама Таня

26.04.2003, 19:11

А мне в аптеке сказали, что ее везут только на заказ и стоит она от 20 !!! тысяч.

Девочки, а в Канаде кто-нибудь эту штуку ставил? Она здесь также называется? А страховка,к-рая на работе, её оплачивает? И к кому надо идти: к гинекологу или терапевту?

.

Оля У.

27.04.2003, 01:04

А у меня и вовсе нет. Я, вообще-то, по ним и не скучала, но что такое эндометрий?

мне гинеколог сказал что в Канаде используется только один тип спирали (а какой -я не поняла!!!!!). А поставить ее фемели может.

jetem.ru

КОГДА ВСТАВЛЯЮТ ВМС — Фото и видео ВМС

Внутриматочные спирали (ВМС) являются одними из наиболее надежных средств контрацепции. Внутриматочная спираль (ВМС) вводится в полость матки и препятствует прикреплению на слизистую матки оплодотворённой яйцеклетки.

На сегодняшний день ВМС является одним из самых распространенных средств контрацепции, которое благодаря своей эффективности пользуется заслуженной популярностью и спросом. В настоящее время создано несколько десятков видов внутриматочных спиралей из разных материалов.

Также существуют золотые внутриматочные спирали и ВМС с серебром по разным ценам и с похожим принципом действия. Установка внутриматочной спирали рекомендуется тем женщинам, которые не желают или по определенным причинам не могут применять оральную контрацепцию.

В противном случае введение внутриматочной спирали может оказаться неэффективным и привести к развитию и усилению имеющихся в организме воспалительных процессов. Подготовительный этап к установке ВМС связан со сбором анамнеза и бактериологического исследования мазков из влагалища и шейки матки. Необходимы анализы крови и мочи, кольпоскопия.

Обращайтесь только в те клиники, которые заслужили доверие пациентов и готовы это подтвердить результатами своей работы. Именно в этот период шеечный канал матки немного расширен, что намного упрощает процесс установки спирали.

Современные ВМС изготавливаются из инертного пластика, обмотанного тончайшей медной проволокой, которая повышает эффективность и продолжительность использования спирали.

Их назначение — снизить риск развития воспалительных заболеваний матки при использовании ВМС, но, по некоторым данным, они снижают и эффективность контрацепции. Кроме того, ВМС предотвращает имплантацию плодного яйца в связи с его ускоренным поступлением из маточных труб и отсутствием полноценной секреторной трансформации эндометрия.

Изменения длительное время сохраняются во внутреннем слое матки после извлечения ВМС и могут быть причиной невынашивания беременности и бесплодия. При регулярной половой жизни у пользующихся ВМС женщин периодически все же происходит зачатие с последующим самопроизвольным прерыванием беременности на первой неделе её развития. Применение ВМС связано с хирургической манипуляцией в полости матки при установке и извлечении ВМС. С этим связаны редкие случаи перфорации матки, что требует полостной операции.

Она занимает промежуточное положение между ВМС и оральными контрацептивами. Мирена», сочетая преимущества ВМС и оральных контрацептивов, не имеет недостатков, присущих им по отдельности. Была на консультации у гинеколога в России 3 месяца назад-сказала врач , что все нормально и спираль стоит хорошо!

Многие ВМС содержат медь и серебро, которые препятствуют развитию воспалительных заболеваний и угнетают двигательную функцию сперматозоидов. ВМС вводится на срок до 10 лет. В это время шейка матки слегка приоткрыта, что облегчает установку спирали. То спираль расположится не в той плоскости и тогда начинает упираться в стенки матки. И это вызывает удлинение и усиление менструаций.

Тогда приходится удалять спираль и даже проводить лечение. Ведь женщина надеется, что, удалив спираль, она сможет в дальнейшем забеременеть и нормально выносить ребенка.А получается — не всегда.

Медь, которая содержится в ножке спирали, вызывает воспалительную реакцию, что приводит к спермицидному эффекту. Спираль истончает эндометрий, что делает невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Это и есть контрацептивный эффект спирали. Существенный минус ВМС заключается в том, что матка постоянно приоткрыта, и это способствует проникновению в нее инфекции. Женщинам с деформацией и пороками развития матки спираль установить невозможно, так как она выпадет.

В этом и заключается контрацептивный эффект спирали. ВНИМАНИЕ!!! Достоверно известно, что процент внематочных беременностей у женщин имеющих ВМС почти в 4 раза выше, чем у остальных женщин.

Внутриматочная спираль вместе с проводником извлекаются из стерильной упаковки, при помощи проводника система вводится в полость матки и фиксируется там благодаря расправленным плечам спирали. Внутриматочные спирали (ВМС) представляет собой небольшое противозачаточное устройство из гибкого пластика. Оно вставляется в матку, где обеспечивает безопасную, высокоэффективную и долгосрочную контрацепцию.

Где можно установить ВМС?

Средняя стоимость ВМС составляет от 20 до 500$ плюс стоимость ее установки. Если вы приняли решение об установке ВМС, обратитесь к своему-врачу гинекологу. Если гинеколог посчитает возможным установить вам ВМС, то он может это вделать сразу, во время осмотра. Принцип работы медных ВМС основан на предотвращении оплодотворения спермой яйцеклетки. ВМС выделяет небольшое количество меди в матку, и окислительные процессы делают медь своеобразным спермицидом.

ВМС можно использовать во время кормления грудью – они абсолютно не оказывают влияния на качество и на количество грудного молока. Только 2 из 100 женщин, использующих медные ВМС, забеременели в течение пяти лет их использования. Это означает, что ВМС эффективны на столько же, как хирургическая женская стерилизация. Использование ВМС практически исключает возможность человеческой ошибки.

Эффективность ВМС

Затем доктор вставляет ВМС, используя узкую трубку-аппликатор. Два усика, прикрепленные к концу ВМС, будут немного торчать из шейки матки, но гинеколог обрежет их настолько, чтобы вы их не замечали.

Ваш врач, скорее всего, назначит вам контрольный осмотр после окончания вашего следующего цикла, чтобы убедиться, что ВМС находится на своем месте, и что у вас нет признаков инфекции. Хоть спирали и изготовлены из гибкого материала, тем не менее, в то время, когда спираль будет проходить через шейку матки, вы будете ощущать несильные судороги в животе. ВМС может быть удалена в любой момент (даже во время менструального цикла), если вы хотите попытаться зачать ребенка.

Установка ВМС проводится в несколько этапов. Но в отличие от стерилизации, ВМС является обратимым способом предохранения, и вы снова становитесь плодовитой вскоре после удаления спирали. Внутриматочная спираль (ВМС), казалось бы, отличный друг женщины в постоянных семейных отношениях.

Еще интересное:

Связанные истории

seriostyn.ru


Смотрите также