18 марта 2015 некоммерческой организации «Профессиональное сообщество криохирургов» исполнилось два года

18 Марта 2015

Некоммерческой организации «Профессиональное сообщество криохирургов» (Сообщество) 18 марта 2015 исполнилось два года. Сегодня членами Сообщества являются 73 человека, 9 из которых стали Лауреатами премии Правительства РФ в области науки и техники за 2013 год. Академик РАМН Крылов В.В. – за инновационные достижения в нейрохирургии. Академик РАМН Кубышкин В.А, профессоры Альперович Б.И., Вишневский В.А., Манихас Г.М., Мерзликин Н.В., Патютко Ю.И., Ханевич М.Д. и Чжао А.В. - «за разработку и внедрение инновационных технологий лечения опухолей печени и поджелудочной железы с использованием отечественной криохирургической техники». В деятельности Сообщества также принимают участие такие профессионалы, как академики РАН Власов В.В. и Козлов В.А., чл.-корр. РАМН Гранов Д.А., главный уролог МЗ РФ профессор Пушкарь Д.Ю., представители МО и МЧС РФ профессоры Котив Б.Н. и Кочетков В.А., профессоры Васильев С.А., Кершенгольц Б.М., Потапов В.Н., главные хирурги Астраханской и Волгоградской областей, профессоры Кучин Ю.В. и Маскин С.С. и другие. Президентом Сообщества является заместитель директора по хирургии Института хирургии им. А.В. Вишневского, д.м.н., профессор А.В. Чжао, директором – официальный эксперт по медицинскому оборудованию Международного криохирургического общества, чл.-корр. Международной Академии холода С.В. Кунгурцев.

В настоящее время Сообщество имеет 6 региональных отделений: г.г. Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Белгород, Томск и Якутск; представительство в Германии (г. Дюссельдорф). За время своей деятельности Сообщество передало в дар различным ЛПУ четыре криохирургических аппарата для абдоминальной хирургии и нейрохирургии, сделанных в РФ (ИХВ – 2; РНЦХ – 1; РОНЦ – 1), еще 6 криоаппаратов передано в безвозмездное пользование ведущим региональным ЛПУ. Сообщество взяло на себя расходы по командированию 38 хирургов на различные международные и 8 человек – на российские профессиональные конгрессы. Из их числа одиннадцать хирургов стали лауреатами наград различного уровня, три человека вошли в состав Дирекции Международного криохирургического общества. Зарегистрирован журнал Сообщества «Высокотехнологическая медицина» и уже выходит в свет его третий номер. Выпущено учебное пособие для студентов и врачей по криохирургии «Криохирургические операции при заболеваниях печени и поджелудочной железы», под редакцией профессора Б.И. Альперовича. Важной вехой в жизни Сообщества также стало вручение премии Ассоциации онкологов России руководителю отделения Сообщества в г. Санкт-Петербурге, главному онкологу СЗФО и СПб, главному врачу Санкт-Петербургского городского онкологического диспансера, профессору Г.М. Манихасу за работу по созданию и применению методов криохирургии в лечении сарком мягких тканей и их рецидивов. Награждение состоялось на VIII Всероссийском Съезде онкологов (сентябрь 2013г.) в основной номинации «Достижение года в хирургии».

Сегодня Сообщество видит одной из своих целей оказание методической, консультационной и финансовой поддержки российским разработчикам криохирургического оборудования. Потребность в данном оборудовании на сегодняшний день высока – в России только специализированных лечебных учреждений онкологического профиля насчитывается 295 (20 онкологических центров, 126 больниц и 149 диспансеров), без учета хирургических отделений многопрофильных ЛПУ. Согласно мнению профессора Манихаса Г.М. и ряда других ведущих российских онкологов: «… криохирургическая аппаратура должна входить в табель оснащения операционных отделений всех специализированных медицинских учреждений онкологического профиля». Сообщество готово развивать партнерские отношения с российскими производителями криохирургического, криомедицинского оборудования, разработчиками медицинских технологий и методов на их основе. Основной целью такого сотрудничества, для Сообщества, является внедрения в широкую медицинскую практику в Российской Федерации криохирургических методов, основанных на использовании российского оборудования, отвечающего мировым стандартам качества, обладающего высокой лечебной и экономической эффективностью. Это позволит сделать специализированную медицинскую помощь людям, в ней нуждающимся, доступной вне зависимости от региона их проживания и социального статуса.

Директор РОО «Профессиональное сообщество криохирургов» С.В. Кунгурцев


Фотоматериалы


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии